Ovo de Brigadeiro de Colher


Ingredientes:

Recheio:
1 latas de leite condensado
½ xícara de chá de leite integral
1 xícara de chá de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de manteiga
3 gemas

Casca:
1 xícara de chá(150 gramas) de chocolate ao leite picado grosseiramente
1 xícara de chá(150 gramas) de chocolate meio amargo picado grosseiramente

Montagem:
½ xícara de chá de chocolate granulado
1 receita de recheio de brigadeiro
1 casca de chocolate

Modo de preparo:

Recheio:
Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre por aproximadamente 20 minutos. Reserve até esfriar.

Casca:
Misture os chocolates picados em uma panela e derreta a mistura em banho-maria. Utilize fogo baixo para a água não ferver. O chocolate deverá atingir a temperatura de 45ºC. Após atingir esta temperatura, o chocolate deverá ser resfriado em mesa ou na própria panela para 28ºC a 30ºC para poder ser utilizado. Coloque o chocolate derretido na forma de silicone até a marca pontilhada. Encaixe as outras duas formas em contato com o chocolate pressionando levemente até o chocolate preencher toda a forma. Leve à geladeira com o fundo para baixo por aproximadamente 20 minutos. Após esse tempo, retire-o da geladeira e remova a forma de dentro. Vire a forma sobre a mesa até a casca se soltar e deixe secar por alguns minutos.

Montagem:
Coloque o recheio de brigadeiro frio sobre a casca de chocolate e decore com chocolate granulado.
Fonte: Padaria Deôla


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