Torta de Palmito


Ingredientes:

Para a Massa:

700 gramas de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto
1 colher (café) de açúcar
1 colher (chá) de fermento biológico
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
1 gema para pincelar

Para o Recheio:

1 vidro de palmito em pedaços
1 colher da água do palmito
1 colher de óleo
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
1 xícara de leite
2 colheres rasas de farinha de trigo
2 tomates picados

Modo de Preparo:

Massa:

Colocar todos os ingredientes em um refratário e mexer bem com as mãos, até desgrudar das mãos. Forme uma bola e divida em duas partes. Abra bem as duas partes com um rolo.

Recheio:

Coloque o óleo, o alho e a cebola em uma panela e deixe até começar a dourar.
Acrescente o tomate, o palmito, a água de palmito, a ervilha, o milho. Mexa bem, espere o tomate murchar. Em um copo coloque o leite e a farinha e mexa até desmanchar a farinha. Acrescente essa mistura com os outros ingredientes na panela
Se engrossar muito acrescente um pouco de leite. Mexa um pouco.
Desligue e reserve enquanto prepara a massa.

Montagem:

Abra as 2 partes da massa. Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Preencha o fundo da assadeira com uma parte da massa, apertando nas laterais para grudar na forma. Espalhe o recheio sobre esta parte. Cubra o recheio com a outra parte da massa, precionando dos lados pr grudar na outra parte. Se sobrar massa use para enfeitar. Bata levemente a gema e pincele a massa. Leve ao formo em fogo médio por volta de 50 minutos (ou até a massa dourar). Retire do forno, espere esfriar e tire da forma. Está pronta.